Besonders gut schmeckt die Marmelade in Laible (Weihnachtsplätzchen) z.B. in Husarenkrapfen.
Zutaten
• 650g Zwetschgen (entsteint)
• 400 g Äpfel (geschält)
• 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 400 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleinen Stückchen in den Topf geben. Die Äpfel ebenfalls waschen, schälen und in kleinen Stückchen dazu geben. Ca. 10 Minuten erhitzen, vorsichtig, damit nichts anbrennt. Wenn die Früchte weich genug sind, mit dem Stabmixer pürieren.
Das Zimt oder Lebkuchengewürz, den Vanillezucker und den Gelierzucker mit einrühren und alles zum Kochen bringen. Die Marmelade ca. 4 Minuten kochen lassen. Dann sofort in ausgekochte Marmeladengläser füllen und die Gläser verschließen.
Lends uib schmekhe!
Besonders gut schmeckt die Marmelade in Laible (Weihnachtsplätzchen) z.B. in Husarenkrapfen.