Der Likör ist auch gut als Eis-Topping geeignet.
Besonders lecker schmeckt er in Kombination mit feinem Vanilleeis und einem guten Apfelstrudel.
Ein richtig winterliches Dessert mit dem gewissen etwas.
ZUTATEN
3 EL brauner Zucker
100 g Spekulatius
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
200 g Sahne
250 ml Milch
150 ml Wodka
ANLEITUNG
Den Zucker, die Kekse, Zimt und Kakaopulver in einem Mixer fein zermahlen.
Alles zusammen mit Sahne und Milch in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe 10 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen.
Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen, dann Wodka hinzugeben und gut einrühren.
Den Likör direkt in Flaschen einfüllen und verschließen.
Im Kühlschrank gelagert der Trunk ungefähr einen Monat haltbar - aber der Likör ist so lecker, den überlebt er nicht.;-)
Der Likör ist auch gut als Eis-Topping geeignet.
Besonders lecker schmeckt er in Kombination mit feinem Vanilleeis und einem guten Apfelstrudel.
Ein richtig winterliches Dessert mit dem gewissen etwas.