Zutaten
Für den Teig:
120g weiche Butter
2 Eier
100g Zucker
350g Mehl
30g Backkakao
Für die Füllung:
170g Zartbitterschokolade
100g Sahne
4 EL Baileys
Zum verzieren:
etwas Zuckerguss
Zubereitung
1. Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen.
2. Die beiden Eier dazugeben und gut unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Kakao gemeinsam dazugeben und gut verkneten.
4. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5. Anschließend den Teig dünn ausrollen und die Laible ausstechen.
6. Die Plätzchen für 8-10 Minuten bei 180°C backen und danach komplett auskühlen lassen.
7. Die Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne und dem Baileys vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Dann glatt rühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
8. Die Füllung sollte gut andicken, aber noch nicht zu fest sein. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und auf die Keksböden verteilen. Danach die andere Laibleshälfte (mit Loch) draufsetzen.
9. Etwas Puderzucker anrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen mit kleinen Punkten verzieren.