So lange sie warm sind, sind die Kipferl sehr zerbrechlich.
Die fertigen Plätzchen sollten deshalb erst auf Tellern und in Dosen verstaut werden, wenn sie komplett ausgekühlt sind!
120 g Butter
1 Ei
1 Vanillezucker
100 g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
60 g Speisestärke
200 g Mehl
100 g dunkle Schokolade
1 Schale von einer unbehandelten Orange
Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Ei und geriebene Orangenschale in die Vertiefung geben. Butter in Flöckchen auf den Rand geben. Klein gehackte Schokolade darauf verteilen und alles von der Mitte her mit dem Knethaken verkneten.
30 Minuten kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Teig nehmen und zu kleinen Kipferl formen. Auf das Blech legen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Kipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
An Güete!
So lange sie warm sind, sind die Kipferl sehr zerbrechlich.
Die fertigen Plätzchen sollten deshalb erst auf Tellern und in Dosen verstaut werden, wenn sie komplett ausgekühlt sind!