Getränketechnisch passt hierzu besonders gut ein Glas Milch eine heißte Schokolade oder ein aromatisches Tässchen Kaffee.
Für den Teig:
300 g Mehl
4 EL Zucker
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
60 g weiche Butter
200 ml Milch
Zutaten für die Füllung:
50 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 EL Zimt gemahlen
Bei Bedarf benötigt man etwas Puderzucker zur Dekoration.
1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Mulden eines Muffinsblech einfetten (wenn kein Muffinblech vorhanden: normales Backblech einfetten)
3. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
4. Weiche Butter dazugeben und unter das Mehl mischen, bis eine krümelige Masse entsteht
5. Milch dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen.
6. Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig darauf rechteckig ausrollen.
7. Den Teig mit weicher Butter bestreichen, anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen
8. Von der Längseite her vorsichtig aufrollen und die Teigrolle anschliessend in 10 Stücke schneiden.
9. Stücke zu Kugeln (Bolla) formen
10. Zimtbollen auf die Mulden des Muffinsblech verteilen (oder auf ein Backblech).
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen und anschließend die Bolla mit Puderzucker bestäuben.
An Güete!
Getränketechnisch passt hierzu besonders gut ein Glas Milch eine heißte Schokolade oder ein aromatisches Tässchen Kaffee.