Zutaten
Für den Teig:
200 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
½ TL Backpulver
150 g Nüsse gemahlen
Für die Füllung:
125 g Nougat
Für die Glasur:
1 Becher dunkle Glasur
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Backpulver, Mehl und Nüsse miteinander zu einem Teig verrühren.
2. Teig ausrollen und mit einem runden Ausstechern Taler bilden.
3. Bei 180°C ca. 7 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
4. Das Nougat schmelzen und die Hälfte der Taler mit Nougat bestreichen.
5. Die andere Hälfte der Taler drauf setzen.
6. Etwa eine halbe Stunde trocknen lassen.
7. Halb in flüssige Kuvertüre tauchen.
8. Bei Bedarf verzieren.