Am besten schmecken die Gänse natürlich am St. Martinstag. Der Teig eignet sich aber auch für zahlreiche andere tolle Gebäcke, wie beispielsweise Osterhasen, ...
für den Teig:
400 g Mehl
100 g Zucker
200 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
1,5 Pck. Backpulver
6 EL Milch
8 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Ei
zum Verzieren:
2 Eigelb
etwas Krokant oder Rosinen als Gänseaugen
Sonstiges:
kleine Ausstechform in Gänseform
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig ausrollen und mit Hilfe der Ausstechform kleine Gänse aus dem Teig ausstechen.
Die Gänse mit Eigelb bepinseln und die Krokantstücke als Augen zur Dekoration verwenden.
Die Gänse in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 160° Umluft etwa 12 - 15 min backen, bis die Gänse goldbraun gefärbt sind.
Am besten schmecken die Gänse natürlich am St. Martinstag. Der Teig eignet sich aber auch für zahlreiche andere tolle Gebäcke, wie beispielsweise Osterhasen, ...