Ein erfrischender Dip ist leicht gemacht. Etwas Allgäuer Jogurt mit kleingehackten Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft anrühren. Bei Bedarf etwas salzen und zu den Kaspressknödeln servieren.
Diese Knödel sind nicht nur herzhaft und aromatisch, sondern sie ermöglichen es auch, die Geschmäcker Deines Lieblingsurlaubsziels in den eigenen vier Wänden zu erleben. Der Allgäuer Bergkäse sorgt für eine besondere Würze, die Käseliebhaber begeistert. Die Mischung aus altbackenem Brot, würzigem Bergkäse und frischen Kräutern macht sie zu einer idealen Suppeneinlage oder zu einer schmackhaften Beilage.
Zunächst die Semmel in Würfel schneiden und die Milch erwärmen. Die warme Milch über die Würfel gießen und während der nächsten Arbeitsschritte einweichen lassen. Die Zwiebel, den Schnittlauch und die Petersilie hacken und den Bergkäse hobeln.
Nun die Zwiebel in der Butter glasig anrösten und zu den angeweichten Semmelwürfeln geben.
Den Käse, die Eier, die gehackten Kräuter sowie das Mehl untermengen. Zum Teig etwas Salz geben; bei einem sehr würzigen Bergkäse kann das Salz auch weggelassen werden.
In einer Pfanne reichlich Butter erhitzen und die Masse in Häufchen in das heiße Fett setzen, plattdrücken und goldbraun backen.
Serviert wird das Gericht klassisch in einer klaren Suppe. Perfekt in der kälteren Jahreszeit! Vor allem in den warmen Monaten schmecken die Taler auch in Kombination mit einem frischen Dip sehr fein.
An Güede!
Ein erfrischender Dip ist leicht gemacht. Etwas Allgäuer Jogurt mit kleingehackten Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft anrühren. Bei Bedarf etwas salzen und zu den Kaspressknödeln servieren.