Die Käsescheiben im Mehl wälzen, bevor sie mit Teig ummantelt werden. So bleibt die Teigmasse besser am Käse kleben.
300 - 400 g Bergkäse
200 g Mehl
2 Eier
etwas Milch
150 g Butter
Salz
evtl. Schnittlauch und Preiselbeermarmelade
Aus den Eiern, dem Mehl und der Milch einen zähflüssigen Teig zubereiten. Die Masse sollte um einiges dickflüssiger sein, als gewöhnlicher Pfannkuchenteig.
Mit Salz würzen.
Den Bergkäse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und die Käserinde entfernen.
Anschließend die Käsescheiben im Pfannkuchenteig wenden, sodass der Käse vollständig vom Teig ummantelt wird.
Die Scheiben in einer Pfanne mit zerlassener, heißer Butter ausbacken.
Achtung: Hitze nicht zu hoch einstellen, sonst brennt der Teig an, bevor das Innere der Schnitten geschmolzen ist. Ein Deckel auf der Pfanne ist empfehlenswert.
Schnitten wenden und gleichmäßig anbraten.
Fertig! Schnitten mit Schnittlauch bestreuen und mit Preiselbeermarmelade servieren.
An Güede!
Die Käsescheiben im Mehl wälzen, bevor sie mit Teig ummantelt werden. So bleibt die Teigmasse besser am Käse kleben.
Die Oberstdorfer Käseschnitten sind sehr schnell und leicht gemacht, wie dieses Video zeigt.
Das Nachkochen lohnt sich also.