(Für ca. 3-4 Personen)
250g Heidelbeeren
250g Topfen (aka. Quark)
4 EL Mehl
2 EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Butter
Vanillejogurt
Quark, Mehl, Zucker, Eier und Salz gut vermengen.
Die Heidelbeeren unterheben.
In einer Pfanne ein großes Stück Butter zerlassen und den Teig in kleinen Häufchen darin platzieren.
Goldbraun ausbacken und mit Vanillejogurt servieren.
An Güede!
Wusstest Du eigentlich, dass Heidelbeeren sehr gesund sind? Sie sind reich an Antioxidantien wie Anthocyanen, die den Körper vor Zellschäden schützen und entzündungshemmend wirken können. Regelmäßiger Verzehr von Heidelbeeren kann die Herzgesundheit fördern, indem er den Blutdruck und den Cholesterinspiegel verbessert. Darüber hinaus unterstützen sie die Verdauung, stabilisieren den Blutzuckerspiegel und stärken das Immunsystem.
Ob frisch im Bergsteiger-Müsli oder in unseren leckeren Heidelbeer-Quark-Kiachle, Heidelbeeren sind eine wertvolle Ergänzung Deiner Ernährung.