8 Äpfel
135 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
1 EL Rum
etwas Puderzucker
1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2. Äpfel schälen und in Viertel aufteilen. Anschließend jedes Viertel mehrmals der Länge nach einschneiden.
3. Eine Springform mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
4. Weiche Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren
5. Eier hinzu geben.
6. Mehl und Backpulver mischen und das Gemisch unter laufendem Rührgerät nach und nach zur Teigmasse hinzugeben.
7.Anschließend die Milch und den Rum unterrühren und den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten.
8. Danach kommt der Rührteig in die Backform. Auf dem Teig werden kranzförmig die Äpfel verteilt.
9. Der Kuchen muss nun für 45 Min. bei 160° Umluft im Ofen backen.
10. Den fertigen Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben und fertig
An Güete!