Für den Teig
140 g Butter
100 g brauner Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
250 g gemahlene Walnusskerne
170 g Mehl
Zum Wälzen
80 g brauner Rohrzucker
Für die Füllung
1/2 Eiweiß
100 g Puderzucker
Zum Verzieren
Walnussstücke
Für den Teig die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb nach und nach zufügen. Die Nüsse mit dem Mehl unterrühren.
Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese im Rohrzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit einem Kochlöffel, oder einem Messergriff Mulden in die Plätzchen drücken.
Das Eiweß steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und das Eiweiß in die Mulden der Plätzchen füllen.
Walnussstücke in das Eiweiß drücken.
Die Plätzchen bei 180° etwa 15 Minuten backen.
An Güede!